27 Settembre 2021
PRESENTI DUE CUOCHI CONTADINI BELLUNESI AL 1° CONCORSO DEL PANINO CASEUS VENETI
Caseus Veneti è un appuntamento imperdibile per gli appassionati di formaggio. Ci troviamo a Villa Contarini a Piazzola Sul Brenta (PD).
Partito quest'anno il 1° Concorso del Panino Caseus Veneti, a fare gli onori per la provincia di Belluno, Alessandro e Gianluca, parte della squadra dei Cuocihi Contadini di Coldiretti. E per noi sono già i vinvitori assoluti!
Ecco i loro panini!
“SAPORITO CASERA PAL”
Cuoco Contadino Alessandro Boschetto dell’Agriturismo Casera Pal di Chies D’Alpago (BL)
Pane di grano tenero della Val Belluna (*), pastin Bellunese rivisitatato con carne di Agnello razza Lamon, Confettura di Mela e Cavolo Nero e Piave DOP Vecchio selezione Oro a scaglie, Cappuccio condito con olio EVO e Aceto Balsamico alla Mela
(*) Pane dell'az. agr. Capararo Luca di Cesiomaggiore (BL) prodotto con farina di frumento tipo “0” e “00”, macinato con mulino a pietra e cotto in forno a legna. In superficie semi di Zucca, Sesame e Lino da agricoltura Biologica.
“PROFUMO DI MONTAGNA”
Cuoco Contadino Gianluca Girardi dell'Agriturismo Antica Pieve di Limana (BL)
Pane con farina di Farro Alpino Grande (Spelta), crema di Piave DOP Fresco e funghi porcini con Soppressa di misto, cotoletta di Piave mezzano DOP impanata con farina di Mais Sponcio, pomodoro fresco a fette, funghi porcini trifolati e cialda croccante di Piave DOP Vecchio Riserva.